В Москве обсудили вопросы воспитания молодежи и грантовой поддержки студенческих проектов

15.05.2019

14 мая в Москве состоялся семинар-совещание для представителей образовательных организаций России, ответственных за воспитательных работу со студенческой молодежью. Участниками мероприятия стали более 700 человек – представители вузов и органов государственной власти Российской Федерации. Среди них – лидер студенческого профсоюза ХГУЭП, помощник ректора по молодежной политике Мушех Агаронян.

В ходе мероприятия были презентованы проекты, которые реализуются в рамках программы «Россия – страна возможностей». Среди ключевых были выделены: «Добровольцы России», «Образование», «Грантовая поддержка молодежных инициатив» и «Форумная кампания».

Также была представлена презентация дискуссионных клубов «Диалог на равных», позволяющих студентам встречаться и разговаривать с лидерами разных сфер Всероссийской лиги студенческих дебатов, молодежной команды страны, мобильного приложения «On Russia» и национальной лиги студенческих клубов.

Далее работа продолжилась в группах. В первой группе собрались представители образовательных организаций, отвечающие за заполнение заявок на грантовую поддержку от Росмолодежи. Во второй группе – отвечающие за проведение воспитательной.

«Я принял участие в работе первой группы. Мы с коллегами обсудили все нюансы получения грантовой поддержки от Росмолодежи. Особый акцент был сделан на правилах подачи заявок и написания отчетов», – рассказал Мушех Агаронян.