Студенты ХГУЭП – участники и организаторы движения «Бессмертный полк»

13.05.2019

9 мая в Хабаровске состоялось шествие горожан по центральной улице с фотографиями родственников – ветеранов армии и флота, партизан, подпольщиков, бойцов Сопротивления, тружеников тыла, узников концлагеря, блокадников, детей войны. «Бессмертный полк» – это гражданская инициатива, призванная сохранить в каждой семье, в каждом доме память о солдатах и офицерах Великой Отечественной войны 1941 – 1945 годов, о каждом, кто не жалея жизни, боролся за освобождение Родины.

Студенты Хабаровского государственного университета экономики и права были в числе участников и организаторов мероприятия по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны.

«Ребята стали добровольцами «Бессмертного полка». Они справились с задачами по организации колонны на «отлично». Мы гордимся тем, что в числе других пятидесяти тысяч участников мероприятия почтили память героев, которые не жалея жизни, боролись за освобождение Отечества», – рассказал координатор мероприятия, студент факультета управления и технологий Дмитрий Кабузенко.