Студенты ХГУЭП – победители городских конкурсов

15.05.2019

15 мая в Хабаровске состоялось торжественная церемония награждения победителей городских конкурсов «Формула успеха», «Лидер XXI века» и «Хабаровск – территория добра». Студенты Хабаровского государственного университета экономики и права заняли первые и второе места.

Мэр города Хабаровска Сергей Кравчук отметил, что хабаровская молодежь – золотой фонд нашего города.

«35% жителей Хабаровска – молодые люди. Волонтеры принимают участие в организации и проведении массовых мероприятий, патриотических акциях, оказывают помощь пожилым гражданам, социально незащищенным и попавшим в трудную жизненную ситуацию людям. Благодарю всех, кто вносит свой вклад в развитие волонтерского движения. Желаю новых успехов, мира, добра и благополучия», – обратился к гостям мероприятия мэр.

В состязании «Формула успеха» жюри оценивало работу молодежных общественных организаций, а их в городе более 240, и лидерские качества их руководителей. Победителем конкурса стал «Волонтерский центр ХГУЭП».

Конкурс «Лидер XXI века» направлен на выявление и поощрение активных молодых россиян, формирование и популяризацию позитивного образа молодого гражданина РФ, развитие институтов гражданского общества, межкультурный диалог, а также поддержку и презентацию достижений общероссийских и международных молодежных и детских общественных объединений. Первое место в нем заняла студентка факультета управления и технологий Алина Аниканова.

Конкурс «Хабаровск – территория добра» проводится в краевом центре более 15 лет. Добровольцы из 85 молодёжных волонтерских организаций проводят мероприятия, устраивают акции. Волонтерский центр ХГУЭП занял второе место.

По итогам конкурсов руководитель Волонтерского центра ХГУЭП, начальник отдела по воспитательной работе Ирина Веренич награждена благодарственным письмом председателя Хабаровской городской думы за вклад в развитие молодежного общественного и добровольческого движения города.

«Этот результат – общая заслуга всех волонтеров университета, которые имеют отзывчивые сердца и находят время на добрые дела. И, конечно, это говорит о том, что добровольческое движение в ХГУЭП набирает силу», – отметила Ирина Петровна.

Поздравляем победителей, призеров и руководителя с достигнутыми успехами и желаем дальнейших высоких достижений!